Tag 3– Arbeit auf dem Bauernhof

Heute mussten wir schon um 05:00 Uhr beim Frühstück erscheinen, da es für uns schon um 05:30 los , auf den Bauernhof ging. Es war noch stockfinster. Das Mittagessen wurde wieder in Beuteln verteilt. Dieses Mal gab es Brötchen, belegt mit Salami.

Da marschierten wir, noch halb verschlafen, aus dem Haus und kamen nach einer guten Dreiviertelstunde beim Bauernhof an. Dort durften wir Kühe streicheln, füttern und melken, Frischkäse machen und viele Dinge über das Bauernlebe erfahren.

Kuhherde

Kühe, die gefüttert werden möchten

Kuh, während des Melkens

Kühe melken

Selbstgemachter Frischkäse

Käse herstellen 2

Käse herstellen 1

Danach durften wir die Bauern auf die Alp begleiten. Zum Glück konnten wir dieses Mal mit dem Postauto und der Gondel hinauffahren. Wir schnitten Pflanzen ab, die die Kühe nicht essen. Zwischendurch assen wir zu Mittag. Nachher ging es weiter mit der Arbeit.

Zu Hause in Casoja angekommen, gab es Nachtessen. Wir waren alle sehr hungrig. Es gab Kartoffelstock, Bohnen, Fleischkäse, Falafel und zum Dessert Beerenjoghurt. Dass war sehr lecker.

Auch wenn es ein eher anstrengender Tag gewesen ist, hat es trotzdem sehr viel Spass gemacht.